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Rezept: Spanischer Käseflan

Bild: Spanischer Käseflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprikaschoten, roteca. 2.10 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Margarine - zum Einfetten 
5 Scheibe(n)Weißbrot (ca. 1/2 cm dick)ca. 0.29 €
300 gmilder Butterkäse - oder junger Goudakäse am Stückca. 1.49 €
2 Dose(n)Creme fraîche à 200 g 
4 Eierca. 1.03 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Rosenpaprikaca. 0.04 €
Pfeffer, grob gestoßener - schwarzer 

nach Belieben:
Knoblauchpulver oder 
1 Knoblauchzehe, zerdrückteca. 0.09 €
8 Sardellenfilets aus dem - Glas, evtl. mehr 
12 Oliven, grüne oder schwarze 

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten die Stengelansätze und einen kleinen Deckel abschneiden. Kerne entfernen und die Schoten waschen.

Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, ebenso die Paprikaschoten. Fleischbrühe mit Wein zum Kochen bringen. Paprika- und Zwiebelringe hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig kochen. In ein Sieb schütten und das Gemüse gut abtropfen lassen.

Eine halbhohe feuerfeste Form mit Margarine ehesten. Brotscheiben entbinden und die Scheiben so zurechtschneiden, dass der Boden der Form bedeckt ist.

Butter- oder Goudakäse entrinden und auf dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Käsescheiben und Gemüseringe in die Form geben, mit Käse abschließen.

Creme fraiche mit den Eiern gut verquirlen, mit Oregano, Salz, Rosenpaprika, Pfeffer und eventuell Knoblauch pikant abschmecken. Über die letzte Lage Käse gießen.

Sardellenfilets unter fließendem kalten Wasser kurz abspülen und trockentupfen. Die Filets rautenförmig auf den Käse legen, in jeden Zwischenraum eine Olive geben.

Den Käseflan auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 45 Minuten stocken lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Käseflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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