Rezept: Spare Ribs mit feuriger Mango-Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kg | Spare Ribs* (Original: 2,7 - kg Rinder Ribs oder beliebige andere Rippen) | |
FEURIGE MANGO-MARINADE | ||
1 gr. | Mango - reif | |
2 EL | Eingelegte Chipotles (en - adobo) | |
0.25 Tasse(n) | Ketchup | |
0.25 Tasse(n) | Tequila | |
0.25 Tasse(n) | Frisch gepresster - Limettensaft | |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
6 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.54 € |
0.25 Tasse(n) | Geriebener Ingwer - (Original: feingeh | |
0.25 Tasse(n) | Gehacktes Koriandergrün | |
3 EL | Sojasauce (nicht im - Original) | ca. 0.15 € |
Salz (nicht im Original) |
Zubereitung:
Die Membran von der Unterseite der Rippen entfernen. Die Rippen in eine rechteckige Arbeitsschale geben.
Für die Marinade die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangofleisch und Chipotles im Mixer pürieren. Die Mischung in eine Schüssel geben und die übrigen Zutaten zufügen (ergibt 2 Tassen).
Die Rippen auf beiden Seiten mit der Hälfte der Marinade bedecken (Petra: Rippen zuammen mit der Hälfte der Marinade in eine großen Gefriertüte gegeben). Die Rippen gekühlt mindestens 15 Minuten marinieren. Für besseren Geschmack bis zu 8 Stunden marinieren. Die restliche Marinade als Sauce für die Rippen beiseite stellen.
Zum Grillen der Rippen den Holzkohlengrill auf mittlere Hitze bringen (Gasgrill 160°C)** Während des Grillens mehrmals mit der Marinade bestreichen, zum letzten Mal 15 Minuten vor Grillende.
Zum Servieren jede Leiter nach Belieben in einzelne Rippen teilen. Auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der restlichen Sauce (Petra: erhitzt) servieren.
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