Rezept: Spareribs mit Aprikosenglasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Spareribs (Schälrippchen) | ca. 39.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 Tasse(n) | Aprikosenmarmelade | |
1 Tasse(n) | Tomaten-Ketchup | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
Saft von einer Zitrone | ||
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Apricot Brandy |
Zubereitung:
Die küchenfertigen Spareribs unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.
Die Spareribs auf den Grill legen und in 10-15 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade mit dem Tomaten-Ketchup, den geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, den Obstessig und dem Zitronensaft glattrühren.
Das Currypulver, das Ingwerpulver und die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie untermischen.
Die Glasur mit Apricot Brandy aromatisieren. 5 Minuten vor Garende die Spareribs mit der Glasur gleichmäßig überziehen.
Die fertige clasierten Spareribs anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen, ausgarnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Bohnensalat mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten | |
Birnen-Tiramisu 8 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.20 € Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft | |
Avocadosalat mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.53 € Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl |