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Rezept: Spareribs mit Aprikosenglasur

Bild: Spareribs mit Aprikosenglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSpareribs (Schälrippchen)ca. 39.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Tasse(n)Aprikosenmarmelade 
1 Tasse(n)Tomaten-Ketchup 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
Saft von einer Zitrone 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Apricot Brandy 

Zubereitung:

Die küchenfertigen Spareribs unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen.

Die Spareribs auf den Grill legen und in 10-15 Minuten grillen.

In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade mit dem Tomaten-Ketchup, den geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, den Obstessig und dem Zitronensaft glattrühren.

Das Currypulver, das Ingwerpulver und die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie untermischen.

Die Glasur mit Apricot Brandy aromatisieren. 5 Minuten vor Garende die Spareribs mit der Glasur gleichmäßig überziehen.

Die fertige clasierten Spareribs anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen, ausgarnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Spareribs mit Aprikosenglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Curry  *   Essig - Obstessig  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt


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