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Rezept: Spareribs nach Chin. Art

Bild: Spareribs nach Chin. Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


RIPPCHEN
2 Seiten Spareribs a 13 - Rippen, jede ca. 3 lb 
Salz zum Bestreuen 

CHIN. GEWÜRZE RUB
2 ELKoriandersamen, gemahlenca. 1.19 €
2 ELChilipulverca. 0.67 €
2 ELZucker, braunca. 0.08 €
1 EL5-Gewürze Pulver 
1 ELFenchelsamen, gemahlen 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLChiliflakes 

ASIAN DIPPING SAUCE
0.25 Tasse(n)Sojasauce 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELReisweinessig 
1 ELIngwer, klitzeklein 
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Für den Rub alle Zutaten vermischen. Ofen auf 150°C (300°F) vorheizen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, auf mittlerer Hitze zum Simmern bringen. Abkühlen lassen .

Auf jede Seite der ribs ca. 1/4 c Rub einreiben. Ribs mit der Fleischseite nach oben auf einen Gitterrost setzen, in die Mitte des Ofens schieben. Eine Fettpfanne darunterschieben. Ribs 1 Stunde braten, dann jede halbe Stunde wenden. Sie sollten nach 2 Std. fertig sein (das Fleisch sollte weich sein, fast vom Knochen fallen), ansonsten noch eine weitere 1/2 Stunde backen.

Ribs in einzelne Rippen teilen, mit der Dipping Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spareribs nach Chin. Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Reisessig  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleisch Grillen Schwein


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