Rezept: Spareribs nach Chin. Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
RIPPCHEN | ||
2 | Seiten Spareribs a 13 - Rippen, jede ca. 3 lb | |
Salz zum Bestreuen | ||
CHIN. GEWÜRZE RUB | ||
2 EL | Koriandersamen, gemahlen | ca. 1.19 € |
2 EL | Chilipulver | ca. 0.67 € |
2 EL | Zucker, braun | ca. 0.08 € |
1 EL | 5-Gewürze Pulver | |
1 EL | Fenchelsamen, gemahlen | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Chiliflakes | |
ASIAN DIPPING SAUCE | ||
0.25 Tasse(n) | Sojasauce | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Reisweinessig | |
1 EL | Ingwer, klitzeklein | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Für den Rub alle Zutaten vermischen. Ofen auf 150°C (300°F) vorheizen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, auf mittlerer Hitze zum Simmern bringen. Abkühlen lassen .
Auf jede Seite der ribs ca. 1/4 c Rub einreiben. Ribs mit der Fleischseite nach oben auf einen Gitterrost setzen, in die Mitte des Ofens schieben. Eine Fettpfanne darunterschieben. Ribs 1 Stunde braten, dann jede halbe Stunde wenden. Sie sollten nach 2 Std. fertig sein (das Fleisch sollte weich sein, fast vom Knochen fallen), ansonsten noch eine weitere 1/2 Stunde backen.
Ribs in einzelne Rippen teilen, mit der Dipping Sauce servieren.
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