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Rezept: Spareribs nach Chin. Art

Bild: Spareribs nach Chin. Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


RIPPCHEN
2 Seiten Spareribs a 13 - Rippen, jede ca. 3 lb 
Salz zum Bestreuen 

CHIN. GEWÜRZE RUB
2 ELKoriandersamen, gemahlenca. 1.19 €
2 ELChilipulverca. 0.67 €
2 ELZucker, braunca. 0.08 €
1 EL5-Gewürze Pulver 
1 ELFenchelsamen, gemahlen 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLChiliflakes 

ASIAN DIPPING SAUCE
0.25 Tasse(n)Sojasauce 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELReisweinessig 
1 ELIngwer, klitzeklein 
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Für den Rub alle Zutaten vermischen. Ofen auf 150°C (300°F) vorheizen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, auf mittlerer Hitze zum Simmern bringen. Abkühlen lassen .

Auf jede Seite der ribs ca. 1/4 c Rub einreiben. Ribs mit der Fleischseite nach oben auf einen Gitterrost setzen, in die Mitte des Ofens schieben. Eine Fettpfanne darunterschieben. Ribs 1 Stunde braten, dann jede halbe Stunde wenden. Sie sollten nach 2 Std. fertig sein (das Fleisch sollte weich sein, fast vom Knochen fallen), ansonsten noch eine weitere 1/2 Stunde backen.

Ribs in einzelne Rippen teilen, mit der Dipping Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs nach Chin. Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Reisessig  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleisch Grillen Schwein


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