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Rezept: Spargel ”Margaretenhof”

Bild: Spargel ”Margaretenhof”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
500 gSpargelca. 5.99 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
100 gButterca. 0.72 €
Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Speisestärke 

Zubereitung:

Spargel waschen und schälen. In gesalzenem und gezuckertem Wasser ca 15= - 20 Minuten kochen. Spargel abseihen und warm stellen. Bandnudeln kochen.

Inzwischen in einem Topf ca. 200 ml Spargelfond erhitzen, mit etwas Speisestärke binden, Weißwein und Sahne aufgießen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. = Die Soße nicht kochen lassen. Mit einem Schneebesen die gut gekühlte Butter unterziehen. = Auf 4 große Teller die fertig gegarten Nudeln anrichten, den Spargel darauf verteilen. Zum Schluss die Soße darübergeben und mit reichlich frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen. = Tipp: Dieses Gericht kann sehr gut auch mit Bruchspargel zubereitet werden. Zusätzlich gewinnt es an Geschmack, wenn Schalen und Abschnitte des Spargels nochmals im Fond aufgekocht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel ”Margaretenhof” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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