Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen

Bild: Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - neuca. 0.67 €
1 Hähnchenbrustfiletsca. 4.94 €
2 Zitronengras 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
350 gweißer Spargelca. 6.97 €
350 gGrüner Spargelca. 3.84 €
1 Knoblauchzehe - angedrücktca. 0.09 €
1 Prise(n)Teriyakisauce 
Salz, brauner Zucker 
Bratfett 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel, Zitronengras in 3 cm lange Stücke (zuvor die äußeren harten Blätter entfernen) und Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann Spargel halbieren und der Länge nach vierteln.

Die Fleischwürfel im Wok mit etwas Bratfett anbraten, Zitronengras und Knoblauch mitbraten. Spargelstücke zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Teriyakisauce ablöschen, mit Salz und braunem Zucker abschmecken. Alles aus dem Wok nehmen und warm stellen. Im Wok die Kartoffeln und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten unter Rühren braten und zusammen mit gebratenem Spargel und Hähnchen servieren.

Pro Portion: 379 kcal / 1586 kJ 29 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 14 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargel aus dem Wok mit Zitronengras und Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Hauptspeise Huhn Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Busecca -  Tessiner KuttelsuppeBusecca - Tessiner Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 10.30 €   Demeter: 11.05 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die   
Geflügelleberragout mit LinguineGeflügelleberragout mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 15.47 €   Demeter: 15.08 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
Putenbrust mit Chinakohl-KirschgemüsePutenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.75 €   Demeter: 27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   


Mehr Info: