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Rezept: Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise

Bild: Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gBuchweizenmehlca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
500 gSpargelca. 5.49 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
100 gButterca. 0.68 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
2 ELBärlauch, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskat, Koriander 
Zucker 
Fett zum Braten 

Zubereitung:

Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Milch mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen und ausquellen lassen.

Spargel schälen, in kochendes Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Die Butter bei milder Hitze zerlassen. In einem Aufschlagkessel die Eigelbe mit etwas kaltem Wasser und Weißwein über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Zerlassene Butter langsam unterrühren. Die Sauce über dem Wasserbad weiter bis zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Bärlauch abschmecken (etwas für die Dekoration übrig lassen).

In einer heißen Pfanne mit Bratfett aus dem Buchweizenteig Pfannkuchen ausbacken.

Die Pfannkuchen in tiefe Teller legen, den Spargel darauf verteilen, den halben Pfannkuchen darüber klappen und die Bärlauch-Hollandaise darüber geben. Mit restlichem Bärlauch dekorieren.


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(*) Für diese Version von Spargel im Buchweizenpfannkuchen mit Bärlauch-Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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