Rezept: Spargel in Kräutercrêpes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
2 EL | frische, gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
(z.B. Dill und Petersilie) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 kg | weißer Spargel | ca. 10.98 € |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch und 4 El Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den Kräutern unterziehen. Mit Salz und Muskat würzen.
Den Teig 30 Minuten zum Aufquellen kühl stellen. Er soll die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Eventuell vor dem Abbacken teelöffelweise kaltes Wasser unterschlagen.
Spargel schälen. In einem großen Topf Wasser mit Salz, Zucker und 10 g Fett aufkochen. Spargel hineingeben. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
In einer kleinen Pfanne (15-20 cm ) nacheinander 8-10 dünne Eierkuchen backen. Dafür jeweils einen Teelöffel des restlichen Fettes in der heißen Pfanne erhitzen und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Eierkuchen von jeder Seite eine Minute backen. Im Backofen zugedeckt warm halten.
Spargel aus dem Wasser heben. Abtropfen lassen. In die Crêpes rollen
Dazu schmeckt Schinken.
Zubereitung : : 11/2 Std.
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