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Rezept: Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel...

Bild: Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Spargel:
1 kgSpargelca. 10.98 €
300 gParmaschinken - in feine Streifen geschnittenca. 8.70 €
3 ELSchichtkäse, gut abgetropft 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 BundRauke, fein gehacktca. 0.27 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - grob 

Kartoffelklösschen:
250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.30 €
25 gMehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELRauke, fein gehackt 
2 ELglattblättrige Petersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit
Creme fraiche und Kräutern vermengen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Gekochten und abgetropften Spargel in einer Gratinform
verteilen. Parmaschinken über den Spargel geben, mit der Käsemasse
bestreichen und unter dem Grill goldbraun überbacken.

Servieren:
Dazu passen Kräuter-Kartoffelklößchen.

Kräuter-Kartoffelklößchen:
Für die Kartoffelklößchen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,
pellen und noch heiß und dampfend durchpressen. Ausdampfen lassen.
Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, das Ein untermengen und die
Kräuter unterarbeiten. Ist der Teig noch nicht fest genug, noch etwas
Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine
Tischtennisball große Klößchen formen und in Salzwasser gar ziehen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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