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Rezept: Spargel mit Käseschaumhülle

Bild: Spargel mit Käseschaumhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißer Spargelca. 8.99 €
750 gGrüner Spargelca. 8.24 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
1 SpurMuskatnuss - frisch gerieben 
1 SpurZucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
60 gGreyerzer - geriebenca. 0.89 €

Zubereitung:

Die weißen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspülen.

Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten einem Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.

Die Spargelstangen hineinlegen, den Weißwein angießen und alles mit Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.

Den Backofen auf 225 GradC vorheizen.

Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gründlich abtropfen lasen. Die Garflüssigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine längliche Auflaufform geben.

Die Garflüssigkeit mit der Creme fraiche verrühren und über den Spargel gießen. Den Käse darüberstreuen. Alles im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken. Dabei sollte sich eine goldgelbe Kruste bilden.

Beilagentip: Zum überbackenen Spargel passen am besten Petersilienkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Käseschaumhülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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