Rezept: Blumenkohlsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
etwa 30 Minuten | ||
1 kl. | Blumenkohl ca. 500g | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
50 g | Grüne Oliven ohne Stein | ca. 0.23 € |
50 g | Schwarze Oliven ohne Stein | ca. 0.25 € |
4 | eingelegte Sardellenfilets | |
4 | Eingelegte milde Peperoni | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die entkernte Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Oliven halbieren. Die Sardellenfilets in schmale Streifen schneiden. Die entkernten Peperoni in Ringe oder Streifen schneiden.
Den abgekühlten Blumenkohl in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weinessig und Olivenöl angießen. Alles gründlich vermengen und abschmecken.
Tipp: Ein Hauch von Chilipulver oder Cayennepfeffer macht die Röschen feuriger.
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