Rezept: Spargel mit Morchelrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | weißer Spargel | ca. 17.97 € |
2 EL | getrocknete Morcheln oder - 8 frische Morcheln | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
0.125 l | Kalbsfond, ca. | ca. 1.09 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Estragon, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser mit einer EL Butter und 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. (Getrocknete Morcheln sollten ca. 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser eingeweicht werden, frische Morcheln gut ausspülen). Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Morcheln zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Sherry, Kalbsfond und Creme fraiche ablöschen und 10 Minuten im offenen Topf einkochen. Den Estragon zugeben und die Sauce zum Spargel servieren.
Dazu passen Pellkartoffeln und evtl. ein kleines Filetsteak.
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