Rezept: Spargel mit Schweinefilet und Pilzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel, weiß | ca. 19.90 € |
500 g | Spargel, grün | ca. 5.49 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.13 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
375 ml | Brühe, klar | |
1 EL | Pfeffer,grüner , eingelegt | |
etwas | Zucker | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Spargel wie gewohnt zubereiten. Öl erhitzen, Filet kräftig anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett braten. Brühe angießen und grünen Pfeffer einrühren. Die Filets auf die Pilze legen und alles zugedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Kerbel zum Garnieren hacken. Fleisch aus der Soße nehmen, warmstellen. Den Kerbel in die Pilzsoße geben. Sahne zugießen und Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals aufkochen, abschmecken.
Schweinefilet schneiden und mit dem Spargel und der Pilzsoße servieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: normal :kcal p. P.: 450
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.84 € Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, | |
Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - | |
Farinplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 3.05 € Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl |