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Rezept: Spargel polnische Art

Bild: Spargel polnische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 32.87 €        Kosten Portion: 8.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargelca. 29.85 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gButterca. 1.00 €
4 ELSemmelbrösel - (40 g)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen. Holzige Stielenden abschneiden.

Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker würzen. Wasser drübergießen und aufkochen, Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit Eier schälen. Eiweiß und Eigelb trennen. Beides fein hacken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel reingeben und goldbraun rösten. Spargel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gehacktem Ei und Petersilie bestreuen. Mit der Buttersoße übergießen und sofort servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 20 Minuten . Etwa 410 Kalorien / 1716 Joule.

Unser Menüvorschlag: Vorweg Bouillon mit Rotwein. Dann Kalbschnitzel, Spargel polnische Art und kleine Petersilienkartoffeln. Als Dessert servieren Sie Vanilleeiskrem mit flambierten Himbeeren. Zum Hauptgericht passt ein herber, würziger Weißwein. Ps: Sie können auch auf das Eiweiß verzichten. Es ist nicht original polnisch, schmeckt aber herzhafter.


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(*) Die Zubereitung von Spargel polnische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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