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Rezept: Spargelauflauf - Variation 1

Bild: Spargelauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpargelca. 8.78 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
300 gSchinken - gekochtca. 2.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
3 Tomatenca. 0.96 €
Estragonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gGoudakäseca. 1.23 €
Butter 

Zubereitung:

Spargel mit Wasser und Salz ankochen, 10 Minuten fortkochen und abtropfen lassen. Schinken und Zwiebeln in Würfel, Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform der Reihe nach jeweils die Hälfte der Kartoffeln, des Spargels, des Schinkens, der Tomaten und der Zwiebeln schichten. Zwischendurch mit Estragon, Salz und Pfeffer bestreuen und die zweite Hälfte ein schichten. Sahne mit Eiern verquirlen und darübergießen. Käse reiben, über den Auflauf streuen und Butterflöckchen daraufgeben.

Form in den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 80 bis 85 Minuten . Beilage: Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Spargelauflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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