Rezept: Spargelauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Spargel | ca. 9.58 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Schinken - gekocht | ca. 2.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Goudakäse | ca. 1.79 € |
Butter |
Zubereitung:
Spargel mit Wasser und Salz ankochen, 10 Minuten fortkochen und abtropfen lassen. Schinken und Zwiebeln in Würfel, Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform der Reihe nach jeweils die Hälfte der Kartoffeln, des Spargels, des Schinkens, der Tomaten und der Zwiebeln schichten. Zwischendurch mit Estragon, Salz und Pfeffer bestreuen und die zweite Hälfte ein schichten. Sahne mit Eiern verquirlen und darübergießen. Käse reiben, über den Auflauf streuen und Butterflöckchen daraufgeben.
Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 80 bis 85 Minuten . Beilage: Blattsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets mit Fenchelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte | |
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Wildgewürzsalz 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.75 € Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Gebackene rote Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, |