Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelcocktail mit Früchten

Bild: Spargelcocktail mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSpargeln - frischgekocht 
100 gErdbeeren - geputztca. 0.62 €
2 Scheibe Ananas 
2 ELDickmilch - 3.5% Fett 
1 ELSahne-Dickmilch 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Süßstoff 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
Salatblätter - um Anrichten 
1 Scheibe Toastbrot - oder 
1 Stück Baguette 

Zubereitung:

Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln, Ananasscheiben kleinschneiden. Spargel und Früchte mischen.

Die beiden Dickmilch mit den Würzzutaten und Weinbrand verrühren und Sauce abschmecken. Ein Schälchen mit Salatblättern auslegen, die Salatmischung darauf geben und die Sauce darüber verteilen.

Mit Toast oder Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelcocktail mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Baguette  *   Cayennepfeffer  *   Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Kopfsalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thomasstriezeln - HasenöhrchenThomasstriezeln - Hasenöhrchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.03 €
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie   
Buttermilchmuffins mit KirschenButtermilchmuffins mit Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.93 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten,   
Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   
Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   
Rote-Bete-Kartoffel-EintopfRote-Bete-Kartoffel-Eintopf   3 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.68 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter   


Mehr Info: