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Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm

Bild: Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZuckerschotenca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
1 BundMöhren 
500 gSpargel, weißerca. 9.95 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
1 Kopfsalat 
125 gSahnejoghurtca. 0.30 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €
Pfeffer, grob, aus der - Mühle 

Zubereitung:

Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in Rauten schneiden. Möhren waschen und schälen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.

Möhren und Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, Blattkelche abzupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kopfsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.

Gemüse und Erdbeeren mischen, auf den Salat geben. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und 6 El. Wasser verrühren. Dill, bis auf einige Zweige, hacken, unter die Sauce ziehen, mit Salz würzen und über den Salat gießen.

Salat mit Pfeffer bestreuen und mit den Dillzweigen garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Erdbeer-Salat mit Dillrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Erdbeeren  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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