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Rezept: Spargelmajo (Nach Rainer Sass)

Bild: Spargelmajo (Nach Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
5 ELSüße Sahne; leicht - angeschlagenca. 0.41 €
1 Orange; Saft und Schale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb schaumig rühren. Olivenöl langsam im feinen Strahl zum Eigelb geben - ständig rühren - immer mehr Öl - bis alles verbraucht ist und eine sämige Creme entstanden ist. Das Olivenöl lässt sich aus einem kleinen Giesser ideal gießen.

Nun die leicht angeschlagene Sahne unter die Masse heben - Orangensaft und die vorher von der Orange entfernte und fein geschnittene Haut dazu. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel servieren.

Voll zur Geltung kommt die Sauce, wenn man sie in einen kleinen tiefen Teller gibt (4 EL) und dicke, saftige, weiße und grüne Spargelköpfe dazu gibt - fehlt nur noch Weißwein oder Schampus.


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(*) Für diese Version von Spargelmajo (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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