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Rezept: Spargel-Morchel-Ragout

Bild: Spargel-Morchel-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Blätterteigkissen (12 x 12 - cm) 
1 Eigelb; verquirltca. 0.08 €
400 gSpargel weiß; geschält 
400 gSpargel grün; gewaschenca. 4.39 €
100 gMorchel evtl. frisch; - halbiert, gewaschenca. 0.01 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
150 mlGemüsefondsca. 0.75 €
70 gButterca. 0.70 €
600 mlSaucenrahmca. 3.27 €

Zubereitung:

Blätterteigkissen (12 x 12 cm) diagonal schneiden Eigelb verquirlen, Blätterteig bepinseln, bei 180 °C 10 Minuten goldbraun backen. Spargel weiß, schälen, holzige Enden abschneiden Spargel grün, gewaschen unteres Drittel schälen, holzige Enden wegschneiden. In leicht siedendem Salwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker auf den Punkt garen. Die weißen Spargel brauchen doppelt so lange. Schräg in 1 - 3 cm lange Stücke schneiden, Spitzen ganz lassen. Morchel evtl. frisch, halbiert, gewaschen, Schalotte, gehackt in Butter andünsten. Morcheln hinzugeben, würzen, mit der Hälfte des Gemüsefonds ablöschen, einreduzieren. Morcheln herausnehmen. Sauce sirupartig einköcheln. Saucenrahm Saucenrahm und Rest des Gemüsefonds hinzufügen, wenig verdicken lassen.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Morchel-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Morcheln - frisch  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün


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