Rezept: Spargelomelette - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Fondor | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | Spargelwasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Maggi Meisterklasse für - Sauce Hollandaise | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | gekochte Zunge oder - gekochter Schinken | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Maggi Würzmischung 2 | ||
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden.
Wasser, Fondor, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel hineingeben, aufkochen und ca. 20 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelwasser zum Kochen bringen. Maggi Meisterklasse Zubereitung für Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen. Nach und nach Butter unterschlagen.
Gekochte Zunge oder Schinken in Würfel schneiden und mit dem Spargel unter die Soße geben.
Für das Omelette:
Eiweiß mit Salz steifschlagen, Eigelb, Mehl und Maggi Würzmischung 2 dazugeben und unter den Eischnee heben. In einer Pfanne mit Deckel Butter heiß werden lassen, die Omelettemasse hineingeben, zudecken und bei geringer Wärmezufuhr in 10 Minuten stocken lassen. Das Omelette mit dem Spargelgemüse füllen und übereinanderschlagen.
Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
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