Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken

Bild: Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Portionen:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 gMehl (gesiebt)ca. 0.16 €
6 ELÖl - evtl. mehrca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLGetrockneter Majoranca. 0.08 €
300 gKleine Kartoffeln (z. B. - Bio-Linda) 
800 gSpargel grün und weiß - gemischt 
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehl - zum Bearbeiten 
50 gAppenzellerca. 1.00 €
12 Dünne Scheiben geräucherter - oder luftgetrockneter Schinken 
1 TLFrische Majoranbtättchen 

Zubereitung:

1. Hefe in 140 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Knethaken mit Mehl, Öl, Salz und Majoran zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen. Abgießen, gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.

3. Vom grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen, die Enden abschneiden. Weissen Spargel ganz schälen, die Enden abschneiden. Weissen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel zugeben. Spargel herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel dritteln. Eier mit Sahne, Salz, Cayennepfeffer und Muskat gut verquirlen.

4. Ein Pizzablech (30 cm O) mit wenig Öl einstreichen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, auf Größe des Blechs ausrollen. Teig auf das Blech legen, den Rand gut andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backofen auf 250 Grad vorheizen (Gas 5, Umluft 230 Grad). Backofengitter auf den Ofenboden legen. Käse grob raspeln.

5. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Spargel auf dem Teig verteilen. Eierguss vorsichtig auf der Pizza verteilen, Käse darauf streuen. Die Pizza auf dem Gitter 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, Schinken und Majoranblättchen darauf verteilen.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Zeit zum Gehen) : Pro Portion (bei 4 Portionen) 27 g E, 34 g F, 62 g KH = 659 kcal


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelpizza mit Kartoffeln und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenpfannkuchen mit RäucherlachsBuchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.56 €
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit   
Birnen-Kiwi-KonfitüreBirnen-Kiwi-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine   
Rote-Bete-Kartoffel-EintopfRote-Bete-Kartoffel-Eintopf   3 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.68 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter   
Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   
Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   


Mehr Info: