Rezept: Spargel-Pizza mit Mascarpone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
200 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Für den Belag: | ||
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
2 gr. | Gemüsezwiebeln | |
100 g | Räucherlachsscheiben | ca. 2.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
12 | Oliven ;schwarz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Andreas Kuhrau am - 03.05.1997 | ||
Zubereitungszeit: | ||
ca. 1 1/4 Std. | ||
Backzeit ca. 25 Minuten |
Zubereitung:
1. In das Mehl eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe mit etwas Wasser und Zucker unter Rühren auflösen und in die Vertiefung gießen. Salz, Öl und restl. Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2. Inwzischen Spargel waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Gemüsezwiebeln putzen, in Ringe schneiden, in Olivenöl kurz anschwitzen. Lachsscheiben in Stücke schneiden.
3. Teig kräftig durchkneten, auf leicht geöltem Backblech dünn ausrollen und dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit Sauerrahm bestreichen. Zwiebeln, Spargel, Lachs, Mascarpone, Pinienkerne und Oliven auf der Pizza verteilen. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen. : : 715 kcal : : 2990 kJoule
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