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Rezept: Spargelragout

Bild: Spargelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargel, weiß o. bläulich 
500 gSpargel, grünca. 5.49 €
4 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.18 €
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
100 gErdnüsse - geröstet, ohne Salzca. 0.16 €
2 ELGrünkern, feingemahlen 
120 gCrème fraîcheca. 0.45 €
2 ELBlattpetersilie; gehackt 
etwas Jodsalz 
40 gButterca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Sprossen waschen und schälen (bei den grünen nur das untere Drittel!). Die Schalen mit wenig Wasser bedecken und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Sprossen in Stücke schneiden, die Köpfe extra legen. Die gare Spargelbrühe durchsieben, und die flüssigkeit mit Mineralwasser auf knapp einen halben Liter ergänzen. Die Hälfte der Gemüsebrühe und die Hälfte Butter beifügen, auch die Spargelstücke. Das Ganze 8 Minuten garen lassen. Die Spargelköpfe hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Schaumlöffel das Gemüse aus der Brühe heben, in einer Schüssel zugedeckt bei wenigen Graden im Backofen warmstellen. Die Brühe einköcheln lassen, so dass etwa ein reichlicher achtel Liter verbleibt. Die Frühlingszwiebeln (das Grüne aufheben) in breite Stücke schneiden, in etwas Butter anbraten, die geschälten Erdnüsse, von denen das Häutchen entfernt wurde, 3-4 Minuten darin anrösten, mit Salz abschmecken. Grünkernmehl mit Wasser anrühren und mit dem Schneebesen in die Spargelbrühe schlagen, den Rest der Gemüsebrühe beifügen und unter Umrühren 2-3 Minuten garen, bis die Sauce sämig geworden ist. Dann von der Herdplatte nehmen, Petersilie, Creme fraiche unterrühren und abschmecken. Die fertige Sauce unter die Spargelstücke heben, zuerst mit Zwiebelstückchen und einigen Ringen aus dem Zwiebelgrün bestreuen, zuletzt mit gerösteten Frühlingszwiebeln und Erdnüssen. Dazu schmecken neue Kartoffeln. : : 460 kcal : : 1926 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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