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Rezept: Spargelrisotto - Variation 2

Bild: Spargelrisotto - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel weiß 
Msp.Salz 
1 Zwiebeln mittelgroß, - feingehackt 
350 gReis Risottoreisca. 1.67 €
0.5 Weißwein trocken 
Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gParmesan geriebenca. 1.62 €
80 gButterca. 0.80 €

Zubereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden und wegwerfen. Spitzen abtrennen (2-3 cm lang) und beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden un in Wasser mit etwas Salz kurz garen und danach pürieren. Fond zum Kochen bringen. Kleingeschnittenen Zwiebel in 40g Butter glasig werden lassen, Spargelspitzen hinzufügen, Reis beigeben. Fest durchmischen. Anschließend den Wein angießen und reduzieren lassen bis er verdampft ist. Nach und nach die kochende Spargelbrühe auf den Reis gießen. Immer erst dann nachgießen, wenn die Flüssigkeit endgültig vom Reis aufgenommen ist. Das durchführen bis der Reis fertig ist. Sollte die Spargelbrühe ausgehen, einfach kochendes Wasser verwenden. Wichtig ist, dass die Spargelbrühe vorher aufgebraucht ist (fördert den Geschmack). Dauer des ewigen Rührens etwa 20 Minuten . Wenn der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Butter und den geriebenen Käse beifügen.


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(*) Die Zubereitung von Spargelrisotto - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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