Rezept: Spargelrisotto - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel weiß | |
Msp. | Salz | |
1 | Zwiebeln mittelgroß, - feingehackt | |
350 g | Reis Risottoreis | ca. 1.67 € |
0.5 | Weißwein trocken | |
Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
50 g | Parmesan gerieben | ca. 1.62 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, Enden abschneiden und wegwerfen. Spitzen abtrennen (2-3 cm lang) und beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden un in Wasser mit etwas Salz kurz garen und danach pürieren. Fond zum Kochen bringen. Kleingeschnittenen Zwiebel in 40g Butter glasig werden lassen, Spargelspitzen hinzufügen, Reis beigeben. Fest durchmischen. Anschließend den Wein angießen und reduzieren lassen bis er verdampft ist. Nach und nach die kochende Spargelbrühe auf den Reis gießen. Immer erst dann nachgießen, wenn die Flüssigkeit endgültig vom Reis aufgenommen ist. Das durchführen bis der Reis fertig ist. Sollte die Spargelbrühe ausgehen, einfach kochendes Wasser verwenden. Wichtig ist, dass die Spargelbrühe vorher aufgebraucht ist (fördert den Geschmack). Dauer des ewigen Rührens etwa 20 Minuten . Wenn der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Butter und den geriebenen Käse beifügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl | |
Buchweizennudeln - Pizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.01 € Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln |