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Rezept: Spargelrisotto - Variation 2

Bild: Spargelrisotto - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel weiß 
Msp.Salz 
1 Zwiebeln mittelgroß, - feingehackt 
350 gReis Risottoreisca. 1.88 €
0.5 Weißwein trocken 
Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gParmesan geriebenca. 1.24 €
80 gButterca. 0.54 €

Zubereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden und wegwerfen. Spitzen abtrennen (2-3 cm lang) und beiseite stellen. Rest in Stücke schneiden un in Wasser mit etwas Salz kurz garen und danach pürieren. Fond zum Kochen bringen. Kleingeschnittenen Zwiebel in 40g Butter glasig werden lassen, Spargelspitzen hinzufügen, Reis beigeben. Fest durchmischen. Anschließend den Wein angießen und reduzieren lassen bis er verdampft ist. Nach und nach die kochende Spargelbrühe auf den Reis gießen. Immer erst dann nachgießen, wenn die Flüssigkeit endgültig vom Reis aufgenommen ist. Das durchführen bis der Reis fertig ist. Sollte die Spargelbrühe ausgehen, einfach kochendes Wasser verwenden. Wichtig ist, dass die Spargelbrühe vorher aufgebraucht ist (fördert den Geschmack). Dauer des ewigen Rührens etwa 20 Minuten . Wenn der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche Butter und den geriebenen Käse beifügen.


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(*) Für diese Version von Spargelrisotto - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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