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Rezept: Spargel-Rohkost

Bild: Spargel-Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSpargelca. 1.65 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 hartgekochtes Eica. 0.17 €
einige Blätter Lollo Rosso 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 TLkalt gepresstes - Sonnenblumenöl 
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gHühnerleberca. 0.12 €
1 TLButterca. 0.03 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €

Zubereitung:

Manche Rohkost vertragen werdende Mütter oder gestillte Babys nicht. Andererseits ist rohes Gemüse reich an Ballaststoffen und Vitaminen. Deshalb sollten Sie nicht völlig auf Rohes verzichten, sondern milde Sorten wie Spargel, Möhren, Zucchini und Blattsalate mit gekochtem Gemüse kombinieren.

Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abzwicken, die Fäden dabei abziehen. Zuckerschoten in der Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen. Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten und Spargel mischen. Essig, Öl und Senf gut verschlagen, mit 3-4 El. Erbsen-Gemüsebrühe vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sauce mit dem Gemüse mischen, auf den Teller geben. Hühnerleber putzen, im heißen Fett rundherum 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Spargel-Rohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Geflügelleber - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Zuckerschoten (Kefen)


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