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Rezept: Spargelsalat mit Kürbiskernöl

Bild: Spargelsalat mit Kürbiskernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hand voll Blattsalat je - nach Angebot 
4 ELSojasprossen 
12 ELTomatenwürfelca. 1.01 €
12 Spargel 

SAUCE
8 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.60 €
8 ELKürbiskernölca. 2.88 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Peterli 
Schnittlauch 
Brotcroutons 
Schweizer Familie - 16.05.2002, Mänu R 

Zubereitung:

Die Spargel schälen und in Salzwasser etwa zwanzig Minuten kochen.

Die Zwiebel fein hacken und mit Essig, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce mischen. Den Blattsalat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen.

Die Salatblätter auf einem Teller anrichten, die lauwarmen gekochten Spargel dazugeben, mit Salatsauce beträufeln und mit Brotcroutons, Peterli und Schnittlauch ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Kürbiskernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Kalt Salat Spargel


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