Rezept: Spargelsalat mit Kürbiskernöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hand voll Blattsalat je - nach Angebot | |
4 EL | Sojasprossen | |
12 EL | Tomatenwürfel | ca. 1.01 € |
12 | Spargel | |
SAUCE | ||
8 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.60 € |
8 EL | Kürbiskernöl | ca. 2.88 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Peterli | ||
Schnittlauch | ||
Brotcroutons | ||
Schweizer Familie - 16.05.2002, Mänu R |
Zubereitung:
Die Spargel schälen und in Salzwasser etwa zwanzig Minuten kochen.
Die Zwiebel fein hacken und mit Essig, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce mischen. Den Blattsalat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Salatblätter auf einem Teller anrichten, die lauwarmen gekochten Spargel dazugeben, mit Salatsauce beträufeln und mit Brotcroutons, Peterli und Schnittlauch ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Buchweizen-Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.37 € Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. |