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Rezept: Spargelsalat mit Lachs

Bild: Spargelsalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
250 gWeißer Spargelca. 2.75 €
etwasSalz und Zucker 
200 gStremellachsca. 0.00 €
1 BundRaukesalatca. 0.27 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
0.5 Schalotteca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Blüten von der - Kapu inerkresse 

Zubereitung:

1. Spargel schälen, in Stücke schneiden. In 1/2 Tasse Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.

2. Den Stremellachs im 50 Grad heißen Backofen etwa 5 Minuten erwärmen.

3. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft, Balsamessig, Senf, Zucker und Öl verühren. Mit dem noch warmen Spargel in einer Schüssel mischen und durchziehen lassen. Zum Anrichten die Salatblätter auf Teller verteilen, Spargel mit dem Dressing darauf geben.

4. Gewärmten Lachs portionieren und obenauf setzen. Mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Tip: Stremellachs ist eine ostpreußische Spezialität: ca. 4 cm breite Filetstücke werden heiß geräuchert. Bei Räucherlachs wird die ganze Seite kalt geräuchert und später schräg in dünne Scheiben geschnitten. Stremellachs ist nur halb so teuer.


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(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Stremel-Lachs  *   Zitronensaft


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