Rezept: Blumenkohl-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
45 Minuten | ||
3 | Platten TK-Blätterteig (à - 75 g) | |
Mehl | ||
Hülsenfrüchten zum - Blindbacken | ||
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 g | Geriebenem Greyerzer | ca. 2.24 € |
1 TL | Gehacktem Thymian (evtl. - mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
DAZU PASST | ||
Grüner Spargel |
Zubereitung:
3 Platten TK-Blätterteig (a 75 g) auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (a 13 cm o) ausstechen, in die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten blindbacken. In der Zwischenzeit 500 g Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit 100 g Creme fraiche, 150 g geriebenem Greyerzer und 1-2 TL gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.
Pro Portion 10 g E, 19 g F, 10 g KH = 250 kcal (1048 kJ)
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