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Rezept: Spargel-Schinken-Roulade mit Orangen-Estragon-Hollandaise

Bild: Spargel-Schinken-Roulade mit Orangen-Estragon-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPARGEL
16 Stange/n Spargel 
2.5 Schalottenca. 0.06 €
1.5 Knoblauchzehenca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Zitroneca. 0.99 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €

ROULADE
20 gButterca. 0.20 €
120 gMehlca. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
8 Scheibe(n)Schinken 

ORANGEN-ESTRAGON-HOLLANDAISE
1 Blutorange, unbehandeltca. 0.33 €
70 mlSpargelfond 
5 Eigelbca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
120 gButter - weichca. 1.20 €
1 TLEstragon, gehacktca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Spargel:

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Schalotten schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spargel zugeben und anbraten, ohne dass er Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone schälen (dabei auch die weiße Haut entfernen), in Scheiben schneiden und zum Spargel geben. Mit 150 ml Weißwein aufgießen und ca. 15 Minuten zugedeckt garen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

Roulade:

Die Butter zerlassen. Mehl, Eigelbe, Ei, Milch und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer einen Crêpeteig zubereiten. Die Kräuter und die flüssige Butter unterrühren. Nun mit Hilfe des Crêpemakers hauchdünne Crêpes backen.

150 g Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und die Crêpes damit bestreichen. Den Schinken darauf legen und auf jeden Crêpe 3 Stück Spargel legen. Das Ganze fest einrollen.

Orangen-Estragon-Hollandaise:

Von der Blutorange die Schale abreiben, den Saft auspressen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Spargelfond und Orangensaft mit den Eigelben über einem Wasserbad aufschlagen und salzen. 120 g Butter, Orangenschale und Estragon zufügen und alles glatt rühren.

Eine Form mit Butter ausfetten. Die Spargelrouladen hineinlegen, mit der Hollandaise überziehen und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Spargel-Schinken-Roulade mit Orangen-Estragon-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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