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Rezept: Spargelspitzenauflauf

Bild: Spargelspitzenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSpargelspitzenca. 5.49 €
Schinkenwürfelchen 
Erbsen 
Karotten 
0.25 lSaure oder süße Sahneca. 0.81 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLMehlca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Butter - in Flocken 
Geriebener Käse 
Petersilie - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser kurz angaren, dann in eine gefettete Auflaufform legen und evtl. Schinkenwürfel, Erbsen und Karotten dazugeben. Sahne, Eier, Mehl, Salz und Muskat verrühren und über den Spargel gießen. Butterflöckchen dazwischensetzen und alles nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.

Bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten überbacken, bis der Auflauf hellbraun und der Käse zerschmolzen ist.

Mit gehackter Petersilie überstreuen.


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(*) Für diese Version von Spargelspitzenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinkenwürfel  *   Spargel  *   Trockenerbsen - grün  *   Weizenmehl Type 405


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