Rezept: Spargelspitzenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spargelspitzen | ca. 5.99 € |
Schinkenwürfelchen | ||
Erbsen | ||
Karotten | ||
0.25 l | Saure oder süße Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Butter - in Flocken | ||
Geriebener Käse | ||
Petersilie - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser kurz angaren, dann in eine gefettete Auflaufform legen und evtl. Schinkenwürfel, Erbsen und Karotten dazugeben. Sahne, Eier, Mehl, Salz und Muskat verrühren und über den Spargel gießen. Butterflöckchen dazwischensetzen und alles nach Geschmack mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten überbacken, bis der Auflauf hellbraun und der Käse zerschmolzen ist.
Mit gehackter Petersilie überstreuen.
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