Rezept: Blumensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Kleiner Rucola | ca. 0.53 € |
100 g | Gelber oder grüner - Löwen ahn | |
100 g | Eichblattsalat | ca. 0.00 € |
1 | Kopfsalat oder Castelfranco | |
Einige Kohlrabiblätter | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
NACH BELIEBEN | ||
Essbare Blumen und - Blütenblättchen, .B. Kapu inerkresse Stiefmütterchen, Sonnenblumen, Rosenbl | ||
SAUCE | ||
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
4 EL | Rotwein; oder 2 Esslöffel - Rotwein- und 2 Esslöffel Himbeeressig | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Salatsorten von Hand in mundgerechte Stücke zupfen. In eine
große Schüssel geben und mischen.
Blumen und Blütenblättchen von den Zweigen zupfen und darüber
streuen.
Alle Saucenzutaten verrühren und kurz vor dem Servieren unter den
Salat mischen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenschnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 12.44 € Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und | |
Mandarinenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.68 € Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und | |
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. |