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Rezept: Spargeltörtchen

Bild: Spargeltörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

Brickteigblätter; o.ä. - frisch oder tiefgekühlt 

FÜLLUNG
20 Safranfäden 
2 ELWeißwein - trockenca. 0.11 €
500 gSpargelspitzenca. 9.95 €
Salzwasser 
250 mlSaucenrahmca. 1.36 €
2 ELMandelpüree 
250 gBrie; o.ä.klein gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
Kapuzinerblüten mit - Blättern 

Zubereitung:

(*) Für 20 Miniförmchen Im voraus: Teigblätter entsprechend schneiden, immer zwei zusammen in Miniförmchen drücken, die Spitzen leicht nach außen biegen, zum Blindbacken vorbereiten, kalt stellen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens vier bis fünf Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen. In Dosen verpackt aufbewahren.

Für die Füllung Safranfäden in Wein einweichen. Die Spargel im Salzwasser kochen, abtropfen, pürieren. Mit Saucenrahm, Safran, Mandelpüree und Käse unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen, würzen, abkühlen.

Servieren: Füllung in die vorgebackenen Teigbödeli geben, garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargeltörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Safran Spargel Vorspeise


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