Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce

Bild: Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pfannkuchen:
100 gMehlca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gSpeck, fein gewürfeltca. 0.24 €

Sauce:
1 Romanesco 
2 ELButterca. 0.16 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gHartkäse, geriebenca. 1.24 €
50 gBlauschimmelkäse, gewürfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

100 g Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier, den Rest der Milch und eine Prise Salz zugeben und gut verrühren. Zuerst etwas Speck in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Teig zugießen und goldbraune Pfannkuchen ausbacken.

Romanesco in kleine Röschen schneiden. In einem Topf den Romanesco mit etwas Butter und wenig Gemüsebrühe weich dünsten.

2 EL Butter auflösen, mit dem Mehl mischen und unter Rühren die Gemüsebrühe zugeben. Mit Milch und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Käse untermischen und auflösen. Die Sauce abschmecken.

Den Romanesco auf dem Pfannkuchen anrichten und mit Käsesauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Pfannkuchen Romanesco Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   
KarottenpüreeKarottenpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei   
Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Weißwein-Risotto mit ParmesanWeißwein-Risotto mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.40 €
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig   


Mehr Info: