Rezept: Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchen: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | Speck, fein gewürfelt | ca. 0.24 € |
Sauce: | ||
1 | Romanesco | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Hartkäse, gerieben | ca. 1.24 € |
50 g | Blauschimmelkäse, gewürfel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
100 g Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier, den Rest der Milch und eine Prise Salz zugeben und gut verrühren. Zuerst etwas Speck in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Teig zugießen und goldbraune Pfannkuchen ausbacken.
Romanesco in kleine Röschen schneiden. In einem Topf den Romanesco mit etwas Butter und wenig Gemüsebrühe weich dünsten.
2 EL Butter auflösen, mit dem Mehl mischen und unter Rühren die Gemüsebrühe zugeben. Mit Milch und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Käse untermischen und auflösen. Die Sauce abschmecken.
Den Romanesco auf dem Pfannkuchen anrichten und mit Käsesauce übergießen.
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