Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce

Bild: Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pfannkuchen:
100 gMehlca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gSpeck, fein gewürfeltca. 0.24 €

Sauce:
1 Romanesco 
2 ELButterca. 0.17 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gHartkäse, geriebenca. 1.62 €
50 gBlauschimmelkäse, gewürfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

100 g Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier, den Rest der Milch und eine Prise Salz zugeben und gut verrühren. Zuerst etwas Speck in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Teig zugießen und goldbraune Pfannkuchen ausbacken.

Romanesco in kleine Röschen schneiden. In einem Topf den Romanesco mit etwas Butter und wenig Gemüsebrühe weich dünsten.

2 EL Butter auflösen, mit dem Mehl mischen und unter Rühren die Gemüsebrühe zugeben. Mit Milch und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Käse untermischen und auflösen. Die Sauce abschmecken.

Den Romanesco auf dem Pfannkuchen anrichten und mit Käsesauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckpfannkuchen mit Romanesco in Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Pfannkuchen Romanesco Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmläppchenRahmläppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.23 €
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum   
StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Perkedel jagung - Indonesische MaisküchleinPerkedel jagung - Indonesische Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.54 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl   
Böhmische FleischpasteteBöhmische Fleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 27.60 €
Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch   
Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   


Mehr Info: