Rezept: Blutmehlbeutel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
8 | Eier (Eiweiß zu steifem - Schnee schlagen) | |
5 mittelgr. | Gekochte Kartoffeln; fein - gerieben | |
0.5 TL | Nelkenpulver - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
Äpfel; gewürfelt, ein - tiefer Teller voll | ||
Rosinen; einige | ||
0.5 l | Schweineblut - frisch | ca. 1.58 € |
SAUCE | ||
Heller Sirup | ||
Butter | ||
1 Prise(n) | Süße Sahne | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alles zusammenrühren und zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Gut 2 Std. in einer gefetteten Puddingform im Wasserbad kochen lassen.
Sauce: Den hellen Sirup mit einem guten Stück Butter und einem Schuss süßer Sahne erhitzen.
Halbinsel Eiderstedt / Nordfriesland / Schleswig-Holstein
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