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Rezept: Spekulatiuseis mit Orangenragout

Bild: Spekulatiuseis mit Orangenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gGemahlene Haselnüsseca. 0.80 €
100 gSpekulatiusgebäckca. 0.15 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelb (L)ca. 0.34 €
3 ELRumca. 0.35 €
0.5 TLSpekulatiusgewürz 
250 mlSahneca. 1.36 €
1 kgKernlose Orangen 
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
6 Geröstete Haselnusskerne 
6 Einweg-Trinkbecher 

Zubereitung:

Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett unter Wenden anrösten. Gebäck in 1 cm große Stücke schneiden. 80g Zucker, Eigelb, Rum und Spekulatiusgewürz über Wasserdampf cremig-dick aufschlagen, anschließend im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse erkaltet ist*. Sahne steif schlagen und mit Gebäck und Nüssen unterheben. In 6 Einweg-Trinkbecher füllen und für mindestens 8 Stunden in die Tiefkühlung stellen.

Orangen dick schälen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Orangensaft mit dem restlichen Zucker und Vanillemark aufkochen, mit der Stärke binden. Nach dem Abkühlen die Orangenstücke hinzugeben.

Das Eis 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, dann auf Teller stürzen, mit Haselnusskernen dekorieren und das Orangenragout um das Eis verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spekulatiuseis mit Orangenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gewürzspekulatius  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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