Rezept: Spezzatino Di Maiale al Latte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinenacken ohne Knochen - (Schweinehals) | ca. 6.40 € |
6 EL | Schweineschmalz | ca. 0.40 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
1 EL | Rosmarin | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Speisewürze | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin kurz anbraten. Das Fleisch dazugeben und auf allen Seiten Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
Die geputzten, gewaschenen Champignons dazugeben und mit der heißen Milch auffüllen. Den Rosmarin dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 70 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topf öffnen und bei starker Hitzezufuhr unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und der Speisewürze abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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