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Rezept: Spicy Island Hot Sauce

Bild: Spicy Island Hot Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Papaya, vollreif, geschält - entkernt, grobgehackt 
1 Zwiebel, grobgehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
4 Habaneros, entkernt 
1 1.5 cm Ingwerwurzel, - feingeraspelt 
0.33333333 Tasse(n)Rum (golden) 
0.33333333 Tasse(n)Limonensaft - frisch gepresst 
1 TLSalzca. 0.00 €
2.5 TLHonigca. 0.12 €
0.125 TLKardamom, gemahlenca. 0.02 €
0.125 TLAnis, gemahlenca. 0.00 €
0.125 TLGewürznelken, gemahlenca. 0.02 €
0.125 TLKurkumaca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskat, geriebenca. 0.04 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
Frisch gemahlener schwarzer - Pfeffer nach Belieben 

Zubereitung:

Alles in die Küchenmaschine geben und solange pürieren bis alles gut klein ist, aber noch nicht suppig. In einem Topf zum Kochen bringen und 10 min simmern lassen. Vor dem Abfüllen abkühlen lassen dann in Flaschen füllen oder in 2 250 ml Twist-Off-Gläser. Hält sich im Kühlschrank 6 Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Spicy Island Hot Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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