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Rezept: Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen

Bild: Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

200 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.03 €
300 gZuckerca. 0.45 €
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
1 unbehandelten Zitrone, - abgeriebene Schale vonca. 0.99 €
4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
Fett und Paniermehl fürs - Blech 
1 ELSpeisestärke, (15 g)ca. 0.02 €
4 Zitronen, Saft von (ca. 175 - ml) 
750 gMagerquarkca. 2.07 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
1 Dose(n)Aprikosen, (850 ml) 
1.5 Pack.Tortenguß, klarer (1 P. für - 1/4 l Flüssigkeit) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1.5 ELgehackte Pistazien, evtl. 

Zubereitung:

Fett, 150 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Stärke und 2 EL Zitronensaft verrühren. Rest Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen und auskühlen lassen.

Quark und 100 g Zucker verrühren. Zitronencreme unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben und auf den Boden streichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kuchen gleichmäßig mit 16 oder nach Belieben mit mehr Aprikosenhälften belegen. 4. Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 3/4 l auffüllen. Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen und mit dem Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen vierteln, vom Backblech nehmen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

In ca. 16 Stücke schneiden und mit Pistazien verzieren.

Tip: lässt sich prima einfrieren

Zubereitungszeit : : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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