Rezept: Spieß von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
8 | Riesengarnelen, küchenferti | |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Schalotte - halbiert | ca. 0.02 € |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
1 | Rosmarinzweig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Steckrübe, ca. 400-500 g | |
1 EL | Schalotten - fein gewürfelt | |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
20 ml | Sesamöl | ca. 0.32 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | süße Chilisauce | ca. 0.16 € |
2 EL | geschlagene Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Korianderkraut, gehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Die Zitronengrasstengel putzen und an einer Seite spitz zuschneiden. Jeweils 2 Riesengarnelen darauf spießen. In heißem Olivenöl erst von einer Seite heiß anbraten, wenden, Schalotten, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben und langsam fertig braten. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter beigeben.
Die geschälten Steckrüben mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in lange Fäden (Spaghetti) schneiden und diese in Salzwasser kurz blanchieren. Die Schalotten und Knoblauch in Sesamöl anschwitzen, mit Sojasauce, Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Die Sauce mit den Steckrübenspaghetti vermengen und mit süßer Chilisauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne und das Koriandergrün beigeben und mit dem Riesengarnelenspieß servieren.
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