Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spieß von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen...

Bild: Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
8 Riesengarnelen, küchenferti 
20 mlOlivenölca. 0.13 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
1 Rosmarinzweig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Steckrübe, ca. 400-500 g 
1 ELSchalotten - fein gewürfelt 
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
20 mlSesamölca. 0.32 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELsüße Chilisauceca. 0.16 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €
1 ELKorianderkraut, gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Zitronengrasstengel putzen und an einer Seite spitz zuschneiden. Jeweils 2 Riesengarnelen darauf spießen. In heißem Olivenöl erst von einer Seite heiß anbraten, wenden, Schalotten, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben und langsam fertig braten. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter beigeben.

Die geschälten Steckrüben mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in lange Fäden (Spaghetti) schneiden und diese in Salzwasser kurz blanchieren. Die Schalotten und Knoblauch in Sesamöl anschwitzen, mit Sojasauce, Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Die Sauce mit den Steckrübenspaghetti vermengen und mit süßer Chilisauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne und das Koriandergrün beigeben und mit dem Riesengarnelenspieß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spieß von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steckrüben  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Thymian - Bund  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Gemüse Hauptspeise Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissuppe mit HirseKürbissuppe mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.26 €
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.    
Grießnocken in SpargelschaumGrießnocken in Spargelschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 10.42 €   EU-Bio: 13.56 €   Demeter: 13.73 €
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen   
Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   
Entenbrust mit ChicoréeEntenbrust mit Chicorée   2 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.13 €
Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - ChampignoncremesuppeAldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 12.92 €   Demeter: 12.52 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das   


Mehr Info: