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Rezept: Blutorangencreme

Bild: Blutorangencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blutorange nur abgeriebene - Schale 
3 dlBlutorangensaftca. 0.00 €
0.5 Zitrone nur abgeriebene - Schale 
75 gZuckerca. 0.11 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.40 €
150 mlRahm; oder Halbrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

Creme: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sofort in eine Schüssel gießen, auskühlen.

Fertig zubereiten: Vom sauren Halbrahm einen Esslöffel für die Garnitur zurückbehalten, den Rest unter die ausgekühlte Creme mischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Creme in Gläser oder Schalen füllen.

Für die Garnitur, je drei Tropfen sauren Halbrahm auf die Creme geben und mit einem Holzspießchen zu einer Garnitur verziehen.


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(*) Die Zubereitung von Blutorangencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Blutorangensaft  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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