Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce

Bild: Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 Zwiebel (30 g)ca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
100 gGruyère, fein gerieben - (oder Emmentaler)ca. 1.49 €
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gbreite Nudeln (am besten - frische papardelle) 

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen, in einem Sieb oder Durchschlag abtropfen
lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser (3 l) mit Salz, einer
gepellten Knoblauchzehe und Öl zugedeckt auf grösster Hitze in etwa
13 Minuten zum Kochen bringen.

Wenn das Wasser aufgesetzt ist, die Zwiebel und die zweite
Knoblauchzehe pellen und fein würfeln, dann in einem Topf in der
Butter glasig dünsten. Creme fraiche zugeben und verrühren. Die Sauce
in etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen, dann den Käse (etwas davon
beiseite stellen) hineinrühren, bis er sich völlig aufgelöst hat.
Die Käsesauce mit Muskat und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Inzwischen die Nudeln in das sprudelnd kochende Wasser geben und 5
Minuten darin kochen lassen. Den Spinat jetzt mit zu den Nudeln geben
und 5 Minuten mitkochen lassen. Dabei ein- oder zweimal duchrühren,
damit sich Nudeln und Spinat mischen.

Beides mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen
lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die
Käsesaucedarunterziehen. Die beiseite gestellten Käseraspeln
darüberstreuen.

Vorbereitungszeit: 30'
Garzeit: 10'

Pro Portion etwa: 22 g E, 53 g F, 82 g K; 3465 J, 828 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudel Spinat Teigwaren Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gewürz-SpekulatiusGewürz-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.71 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier   
Dillsuppe mit saurer SahneDillsuppe mit saurer Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.68 €
Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht   
Pilz-Carpaccio mit NüssenPilz-Carpaccio mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 7.10 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem   
Auberginen mit MandelfüllungAuberginen mit Mandelfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.75 €
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb   
Gefüllte SchmorzwiebelnGefüllte Schmorzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich    


Mehr Info: