Rezept: Spinat mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Vin Santo (Wein aus - getrockneten Trauben) | |
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Msp. | geriebener Muskatnuss | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
¼ Knoblauchzehe | ||
3 | Sardellenfilets | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 EL | geschnittene Petersilie |
Zubereitung:
Wein leicht erwärmen und die Rosinen darin einweichen. Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und den Spinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zusammenfallen lassen und auf ein flaches Sieb geben.
Die Butter in einem zweiten Topf schmelzen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln und den zerdrückten Knoblauch darin glasig schwitzen. Die feingehackten Sardellenfilets und eingeweichten Rosinen hinzufügen.
Die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest reduzieren, den Spinat zugeben und in 5 Minuten garen. Pinienkerne und Petersilie einstreuen, erneut abschmecken und servieren.
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