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Rezept: Spinat mit Pinienkernen - Variation 1

Bild: Spinat mit Pinienkernen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
0.5 Pack.Vin Santo 
(Wein aus getrockneten - Trauben) 
oder Weißwein 
40 gRosinenca. 0.09 €
1 kgSpinatca. 1.99 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
50 gFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
0.25 Knoblauchzeheca. 0.01 €
3 Sardellenfilets 
50 gPinienkemeca. 2.29 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Spinat 5 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und durchgepreßten Knoblauch darin glasig dünsten. Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und Spinat zugeben, 5 Minuten dünsten. Pinienkerne und Petersilie zufügen, nochmals abschmecken.

Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise.


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(*) Für diese Version von Spinat mit Pinienkernen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwein


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Beilage Gemüse Spinat


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